« ボビーバーガーを食べました | トップページ | 映画『ダニー・ザ・ドッグ』(お薦め度★★) »
JA全中(全国農業協同組合中央会)が主催する「バケツ稲づくり」で出来上がったお米を本日食べました。もみすりも大変でしたが、精米も根気がいるので諦めて玄米のまま買ってきた精米コシヒカリに混ぜて炊きました。写真で何となく所々に白くない部分が玄米の「日本晴」です。 自宅のベランダで収穫したお米を食べるのは、何とも言えないちょっとした満足感があります。来年も是非「バケツ稲づくり」に挑戦したいと思います。
2006.11.05 お米 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: バケツ稲づくり:新米「日本晴」を食す:
コメント