ル レクチエ、今年もありがとうございます
今年も新潟の西洋梨ル レクチエを送っていただきました。ありがとうございます。昨年の記事を確認したら、食べたレポートがありません。何たる不覚。今年は早速カットです。
<カットの仕方>
1、縦に半分にカット。さらに半分。もう一度半分で8等分。
2、芯を取り除く。
3、果肉側を手のひらで包むように持って、皮をむく。
4、くし形を同じ方向に並べる。
以上、な~んだ、リンゴと全く一緒でした(笑)。果肉が柔らかいのでカットは楽です。
食べました。
芳醇な甘い香り、口の中にスルッと入るとろけるような食感がたまりません。美味しいですね。リッチな気分を味合わせてくれます。
21時を過ぎてしまいました。農業に従事していると夜は早いと思うので、送ってくれた友人には明日電話します。
| 固定リンク
コメント