【ABCクッキング料理習得クラス01】魚料理③[12/24]
・鯵の南蛮漬け
・高野豆腐の含め煮
・はまぐりのお吸い物
・お赤飯
・フルーツ白玉
定員4名(女3、男1)で、3連続同じ先生です。
前回と同様に魚を三枚におろします。先週習ったばかりなので要領を覚えており上手に出来ました。次週も魚料理なので今月は短期集中で三枚おろしを身に着けたいと思います。
今回は鯵1尾のみだったので、魚の臭みは気にならなず出来上がった料理は大変美味しく頂けました。
特に鯵の南蛮漬けは絶品でした。南蛮酢の酢の量をテキストの70CCから50CCに減らして酸っぱさを弱くしたことでとても美味しいものになりました。機会があれば自宅でも作ってみたいと思います。
ようやく、開始から1年2ヶ月でようやく半分受講しました。魚料理、肉料理、洋食、和食、中華、おもてなしの6コースの中でも魚料理が日常の料理の中で縁遠いものだったので、一番得るところが多いです。日本人はやはり魚ですね!
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