【100均スグレモノ】「温泉たまご」がレンジで簡単に出来た
ダイソーの調理器具「レンジで簡単!温泉たまご」は使えます。108円(税込)です。
フタを閉じた状態です。
フタを開けて、卵を割り入れます。フタを開けると容器が傾くので、注意が必要です。
黄身に楊枝で穴を9箇所程度あけます。
水を40ccくらい卵が覆われる程度に入れます。
電子レンジは500Wで50秒。
中の水分を捨てて出来上がり。
うどんにのせました。
入れる水が少ないと固めになってしまいます。水を多めに入れると白身も柔らかいものができます。
100均の卵のレンジ調理器具は「目玉焼き」に続いて2つ目です。目玉焼きはどうしても黄身や白身の空気で破裂することがありますが、「温泉たまご」のほうは、破裂することはありません。コンスタントに期待通りのものが作れます。容器に白身の固まりが残ることもないので、簡単に洗えます。
| 固定リンク
コメント