八朔ジャムをホットクックで作った
今週日曜日に友人が八朔9個を我が家に持ってきてくれました。昨年に続きありがとうございます。
今年は八朔ジャム作りはホットクックで挑戦です。
11時20分からスタートして、14時には完了しました。
①八朔を果肉にバラします。1082gになりました。1時間かかりました。
②果肉に砂糖(350g)とレモン汁(大さじ2、5杯)を内鍋に入れます。
③セットして、ジャム(オレンジ)メニューにしてスタートボタンを押します。
④調理時間45分で出来上がり。
⑤瓶詰めで完了です。
やはり、ホットクックだと手間いらずで簡単に出来ます。仕上がりは昨年と同じです。
早速、食パンにつけて八朔ジャムを楽しみました。美味しいです。
| 固定リンク
コメント