新スーパードライを飲んでみた
2022年2月から発売36年目(1987年3月販売開始)にして初のリニューアルした新スーパードライを飲みました。キレの良さを維持しながら、飲みごたえを向上したそうです。確かにその通りの印象でした。
スーパードライは、「辛口生ビール」のキレが特徴です。そのため、夏の暑い日に飲むことが多いです。また、スッキリしているのでお寿司を食べるときにも好んで飲んできました。大ヒットしていた頃は、スーパードライばかり飲んでいた記憶があります。
ただし、原材料に米、コンスターチが入っているので、近年では本来のビールである麦芽とホイップだけのKIRIN一番搾りばかりを購入しています。
とはいっても、そもそもお酒を飲むことが少なくなっており、晩酌ではハイボールばかりになっています。
今日は、会社のイベントで宅飲みとなりたまたま入手した新スーパードライを飲むことができました。最近、プロモーションで飛行船を飛ばしていて事務所の窓から見ています。
| 固定リンク
コメント