農業実践教室 収穫祭 第33期秋冬野菜コース
半年間の教室が終わって、今日は楽しい収穫祭でした。
水曜コースと土曜コースのメンバーが各チームに分かれて、料理を振る舞いました。参加費はお酒を飲む方は500円プラスの3000円で、約40名の方が参加されました。
私が所属したチームでは4品です。
私のチームは2名で「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」を作りました。
10Lの鍋に白菜1、豚肉500g、椎茸3袋を白だしと醤油で味付けしました。お互いに事前に試作品を作っていましたので、段取りも良く美味しい鍋が出来ました。
他3つです。
「野菜・チーズ・タコのアヒージョ」
「野菜肉巻き」
「小松菜のクレープ」
どれも美味しく出来ました。特にデザートの「小松菜のクレープ」はパティシエの方が作られたので、かなり完成度の高いものになりました。
10時半から調理開始し、12時には乾杯で、ビールを飲みながら各チームの料理を食べながら歓談しました。
屋外で料理を作るのはBBQと違って、楽しいイベントになりました。
チームメンバーのパーソナルなお話がお聴き出来て楽しいひとときでした。
今日で農業実践教室が最後で名残惜しいのですが、今後とも交流させて頂ければありがたいです。
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