晦日、大晦日におせち料理を作った
昨日の晦日には次の2品です。
①黒豆(ホットクック)
②栗きんとん
今日は次の2品です。
③筑前煮(ホットクック)
④なます
明日の元旦は次を作ります。
⑤雑煮(ホットクック)
2018年暮れからおせち料理は手作りにしています。ABCクッキングで習ったのが発端です。
もう少し品数を増やしたいのですが、のんびり適当なので、こんな程度です。
ちなみに、晦日にはきゅうりの漬物も作っています。
| 固定リンク
昨日の晦日には次の2品です。
①黒豆(ホットクック)
②栗きんとん
今日は次の2品です。
③筑前煮(ホットクック)
④なます
明日の元旦は次を作ります。
⑤雑煮(ホットクック)
2018年暮れからおせち料理は手作りにしています。ABCクッキングで習ったのが発端です。
もう少し品数を増やしたいのですが、のんびり適当なので、こんな程度です。
ちなみに、晦日にはきゅうりの漬物も作っています。
| 固定リンク
コメント