米粉パンを初めて作った
1年前に購入していた米粉で基本の丸パンを作りました。
レシピはkindle版『お店みたいなあつあつ米粉パン』です。
事前にサイリウムをAmazonで購入しておきました。
グルテンフリーの米粉パンでは、グルテンが含まれず、グルテン特有の粘り気がないので、生地がうまく纏まりません。ですから、グルテンの代わりにサイリウムを使用します。
初めて作った割に、食べられました。
6個のうち、一番大きいのと小さいのを2個食べて、残り4個は冷凍しました。
| 固定リンク
1年前に購入していた米粉で基本の丸パンを作りました。
レシピはkindle版『お店みたいなあつあつ米粉パン』です。
事前にサイリウムをAmazonで購入しておきました。
グルテンフリーの米粉パンでは、グルテンが含まれず、グルテン特有の粘り気がないので、生地がうまく纏まりません。ですから、グルテンの代わりにサイリウムを使用します。
初めて作った割に、食べられました。
6個のうち、一番大きいのと小さいのを2個食べて、残り4個は冷凍しました。
| 固定リンク
コメント